Sunday, August 5, 2007

做了个梦, 梦境里的自己在一个熟悉的地方迷了路,绕来绕去,还是回到原点。这个看似平凡的梦,却也让我体会到那种找不到方向,认不清道路的彷徨感,那种滋味真的很不好受。

曾经看过一些有关于梦的资料,里头说到其实梦境能带给我们一些启示。它也可以是我们潜意识里宣泄压力的一种方法。有时,它还会反映出本身在现实生活中所遭遇到的问题,而要如何解梦呢?书中提到其实自己才是最好的解梦人。只要大家用心地把自身梦境里的情况联系到现实生活中,并且认真的思考,必能有所发现。

现实生活中,要在熟悉的地方迷路的机会是微乎极微。然而,我们却很容易在熟悉的环境里迷失了自己,迷失了自我。随着生活节奏的加快,我们会不知不觉的随着时代的变迁而改变,随着环境的变化而迁就。有时,我们会为自己不能掌握本身的生活而懊恼。偶尔,还会突然间觉得人 生没有方向,不知该何去何从。就这样,我们开始迷失了,迷失了自我。我们失去了原本最真实,最不需要掩饰的纯真本性。

也许,当这些负面的情绪出现时,也是大脑提醒我们应停下脚步的时候了。我们应当仔细地观察四周,再瞧瞧自身是否是踏在正确的路途中。如果不是的话,就要赶紧悬崖勒马才行。

别小看这些人生必经之路,因有了这些经验,我们的人生阅历才会显得更丰富,我们才会变得更成熟,更勇敢,更有信心地去迎接美好的人生!

2 comments:

ziyino said...

老气沉沉~

Yimino said...

thats the facts woh...